Peter Walz

Die Metzgerei Walz

Die Metzgerei der Familie Walz existiert bereits seit 1824 im Mainzer Stadtteil Mombach (siehe “Unsere Geschichte”). Senior Josef Walz leitet gemeinsam mit Juniorchef Peter das vom Ur-Ur-Ur-Großvater gegründete Familienunternehmen.

Das Fleisch stammt aus artgerechter Tierhaltung zweier Bauernhöfe der Region. Zum Angebot gehören über 150 Sorten Wurst, selbsthergestellt und teilweise aus eigener Erfindung.
Besonders erwähnt werden sollte hier, dass ausschließlich mit Naturgewürzen und ohne Konservierungsstoffe produziert wird. Die Erzeugnisse erhalten jährlich DLG-Prämierungen und tragen zu Recht die Auszeichnung „Preis der Besten“. Der Walz’sche Betrieb zählt zu den 400 Top-Metzgereien. Das Unternehmen legt viel Wert auf die Verbindung von Tradition und Moderne. Es ist gerne für alle der “Metzger um die Ecke“.

Die Metzgerei Walz beschäftigt 24 Mitarbeiter und unterhält Filialen in Mombach, Weisenau und der Innenstadt. Regelmäßig gehen im Mainzer und Wiesbadener Raum Verkaufswagen “on Tour“. Für Geburtstage und Hochzeiten kann der Catering- und Party-Service gebucht werden.

Historie / Geschichte der Metzgerei Walz

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200 Jahre Metzgerei Walz

Lassen Sie sich überraschen.

2024
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Walz Senior und Junior 1985


Schon früh übt sich: Josef Walz mit Sohn Peter.

1985
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Verkaufstheke 1984

1984
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Frau Walz 1982

Rosemarie Walz an dem Platz der ihr Leben bis auf den heutigen Tag mit Leidenschaft für ihre Kunden am meisten bestimmt. Und es ist schön das heute noch oft die 3.Generation schon von ihr bedient wird. Sie ist mit ihrer Leidenschaft für ihre Kunden, Mitarbeiter und die Mombacher Bevölkerung der gute Geist der Firma und für viele die helfende Hand wenn es brennt.

1982
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1981

Umbau des Ladengeschäftes auf modernste Technik

1981
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1976

Zusammenführung der Metzgerei & Gaststätte die heute durch eine Familie bestens betrieben wird.

1976
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Metzgerei Schönbergstraße 1952

Mit großem Engagement eröffnete Fritz Canevari 1952 als 17. Metzgerei in Mombach wieder sein Lebenswerk.

1952
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Mombach um 1949

Wiederaufbau des heutigen Hauptgeschäftes durch Fritz Canevari nach dem großen Luftangriff am 27.2.1945 auf Mainz.

1949
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Familie Mumm / Canevari 1946

Familienzusammenhalt war bei der Familie Mumm / Canevari schon immer der Grundstein für Erfolg. Hier um 1946 im Budenheimer Wald. Nach heute wird das Unternehmen Walz durch die starke persönliche Identivizierung mit dem gelebten Metzgerhandwerk und durch die Familie in Produktion, Verwaltung und Verkauf geprägt. Dies ist auch der Grund für die jahrelange Treue und solide Zusammenarbeit der treuen Mitarbeiter.

1946
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Mombach um 1860

Der Brünnchenplatz in Mombach, um 1860, war schon immer Mittelpunkt vom Mombacher Ortsgeschehen. Hier trafen sich Bauern vom Feld, Bevölkerung, später als Endhaltestelle der Straßenbahn aus Mainz, Treffpunkt der Arbeiter für die Mombacher Fabriken. Durch die Lebendigkeit wurde hier der Grundstein auch nach dem 2. Weltkrieg für eine florierende Metzgerei gelegt.

1860
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Gründung

Im Mainzer Stadtteil Mombach gründete der Ur-Ur-Ur-Großvater von Herrn Peter Walz das Familienunternehmen

1824

Qualitätsfleisch –  von Natur aus gut

Unsere Tiere leben glücklich

Das Fleisch stammt aus artgerechter Tierhaltung zweier Bauernhöfe der Region. Besonders wichtig ist uns die Achtung vor den Tieren und der Natur. Viel Platz und gute Ernährung sorgen für ein Wohlbefinden der Tiere, die sich letztendlich auf die Qualität der Produkte auswirkt. Kurze Transportwege und zügige Weiterverarbeitung garantieren Frische und Hochwertigkeit von Fleisch und Wurst.
Über 150 Sorten Wurst werden von uns selbst hergestellt und das ausschließlich mit Naturgewürzen und ohne Konservierungsstoffen. Die Erzeugnisse erhalten jährlich DLG-Prämierungen und tragen zu Recht die Auszeichnung „Preis der Besten“. Unser Betrieb zählt regelmäßig zu den 400 Top-Metzgereien.
Denn Qualität und Frische sind das beste Rezept.

Metzgerei Walz – seit über 190 Jahren Familientradition

Unsere Spezialitäten sind weit über die Grenzen Rheinhessens bekannt und international prämiert.

Mainzer Fleischwurst
Täglich frisch produziert, ist die Mainzer Fleischwurst das Aushängeschild unseres Betriebes. Einfach köstlich.

Handgerollte Mainzer Saftschinken
Frisch gekocht. Gerade in der Spargelzeit neben vielen weiteren tollen Schinken ein Genuss.

Ritterblutwurst

Josef und Peter Walz sind wegen Ihrer hervorragenden Blutwurstspezialitäten – allen voran die Ritterblutwurst –
im Jahre 2007 von der Confrerie de chevalier du goute Boudin zu Rittern der Blutwurst geschlagen worden.

Pfälzer hausgemachte Wurstspezialitäten
Zum Beispiel der Mainzer Fleischmagen, deftige Pfälzer Leberwurst oder Saumagen ist die große Leidenschaft unseres Seniorchefs.
Wurstkonserven aus eigener Herstellung
Würzig pikant in der praktischen 200g-Dose, für Ihren Vorrat.

Der Metzgereibetrieb verwendet bei der Herstellung nur Naturgewürze, die zum größten Teil noch selbst gemahlen werden. Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe (außer natürlicher Rauch) werden in unserem Betrieb nicht verwendet.

Service, Frische und Qualität ist die Formel für das beständige Familienunternehmen und dessen Mitarbeiter.